Не люблю писать собственную биографию. Надо сухо и кратко изложить всю прошедшую жизнь, что совсем не легко, поскольку жизнь эта была полна событий – радостных и печальных. И вот, поди ж ты, всю эту личную драму под названием «жизнь», надо препарировать и засушить, представив на обозрение мертвые факты исчезнувших лет.

Поэтому, скажу одно – читайте мои романы и повести. Они, конечно, не являются автобиографическими повествованиями, но из них можно многое узнать обо мне. Что не удастся почерпнуть из моих произведений, можно просто домыслить самому. В таком подходе есть неоспоримый плюс – в воображении у каждого из вас я буду разной.

Серьезно писать я начала в самом конце 90-х. Дневники я беспрерывно веду с отрочества, но свой первый большой роман «Пробуждение» из трилогии «Женщина, Желавшая Любить», я закончила в 2006 году. Роман этот был переведен на греческий и имел шумный успех, продержавшись в списках бестселлеров Греции два года. В нем речь идет об украинке, Елизавете Галич, о ее воспитании, мировоззрении, бурной жизни, испытаниях и приключениях. Повествование начинается еще во времена, когда существовала Советская империя и заканчивается в первой книге 2000-ым годом. Скоро будет написана вторая книга, охватывающая временные рамки с 2000-го года до конца первого десятилетия. После чего я планирую третью книгу, где будут описаны события, начиная с 2012 года и до наших дней, включая революцию Достоинства и войну против российских оккупантов.

Мною был написан еще один роман «Питерское Чудовище», который тоже был переведен и опубликован в Греции. «Питерское Чудовище» я начала писать еще до начала российско-грузинской войны специально для россиян. Каким-то образом, я смогла предугадать события последующего десятилетия. Я начала писать эту книгу, потому что мне хотелось прокричать россиянам, чтобы не дали окончательно умереть своей душе, чтобы не поддавались на агрессивную и тупую пропаганду, чтобы избавились от своих имперских замашек, чтобы не спасали мир, а спасали самих себя. «Питерское Чудовище» - аллегорическая вещь. Несмотря на свою молодость, главная героиня, которая олицетворяет еще не окрепшую, но уже обреченную душу, в конце романа умирает. Так же, как умерла душа в современной путинской России…

Между большими произведениями я пишу повести и рассказы, такие как «Осенний Сад» и «Ненужная женщина». Развлечение для ума и попытка осмыслить вечные темы. Такие, как жизнь и смерть, например.

Мною также написана объемистая политическая кулинария «Стряпня за Железным Занавесом». Книга эта предназначена, прежде всего, для тех, кто родился и вырос уже после формального исчезновения Империи Зла. Только первая часть книги состоит из истории, малоизвестных фактов, сравнений и размышлений, вторая включает более ста кулинарных рецептов. 

 Все мои произведения я пишу под псевдонимом Екатерина Графф. Почему? Отвечу словами из собственного романа: «…у женщины нет имени. Она приходит в этот мир с именем своего отца и, в течение жизни, принимает имена, принадлежащие мужчинам, которые становятся или не становятся ей родными. Умирая, женщина насчитывает в своем багаже два, три или четыре имени, ни одно из которых не принадлежит ей. Если ей придет в голову прославиться, она неминуемо прославит имя мужчины – своего отца или мужа».

С искренним уважением и любовью к моим читателям, Ваша Олена.