Я напишу сейчас трудный пост. В этом тексте рядом будут стоять добровольцы без украинского гражданства и политик без украинского гражданства.

Я уже много раз писала, что не люблю политиков, считаю, что время политической касты подходит к концу не только в Украине, но и во всем мире. Политические партии превратились в коллективных воров и манипуляторов. Политические партии – это бесконечная борьба за власть. Интересы народов играют роль только в период избирательных кампаний и народных восстаний, когда политиками движет страх – за них могут не проголосовать, а, проголосовав, их могут вынести вместе с креслом и прилипшей к нему задницей.

К чему я все это? В сети стали разгонять мнение, что новость о том, что Саакашвили лишили украинского гражданства, смешна и ничтожна по сравнению с иностранцами-добровольцами, воюющими на фронте, которые делают для Украины гораздо больше, чем Саакашвили, а им до сих пор не дают гражданство. То есть новость ничтожна, потому что сам человек ничтожен по сравнению с чем-то большим и гораздо более патриотичным.

Народ, но это же сволочизм! Да, на фронте воюют иностранцы, да, некоторые из них приехали даже из России, да они делают невероятно много для свободы Украины, рискуя своими жизнями, да, за нашу с вами Украину некоторые из них отдали свои жизни, в том числе и грузины, да они воюют, а пол Украины развлекается, между прочим, но причем тут Саакашвили?! Я так думаю, что тут очень причем наш будочник Порошенко, который не только три года подряд тянет с гражданством для добровольцев из других стран, но который их вполне может в любой момент выдать в эти самые другие страны. Как карта ляжет, как Путин прикажет. Потому что принципов у нашего гаранта нет.

Президент Порошенко лишил президента Саакашвили (бывших президентов не бывает) украинского гражданства. Лишил не только в нарушение юридических норм, но лишил подло, как он все делает – втихаря. Кое-кого перетасовал в комиссии по гражданству при самом себе (говорят, один из вновь прибывших - человек Авакова), подождал, пока Саакашвили не будет в Украине и бац! – решил поступить по государственному. Россия роняет слюну на ботинки Порошенко. Не так часто Россия не скрывает своего удовлетворения от действий украинского президента. Все-таки, надо держать маску у лица, вроде бы враги, но иногда все-таки прорывает – колониальный губернатор Порошенко уж очень радует. Прям молодец, что и говорить!

Запад, в очередной раз приуныл по поводу Украины, но, говорят, там Даля Грибаускайте предлагает Саакашвили литовское гражданство. Видно, она не боится конкуренции и ясно понимает, кем именно были открыты уголовные дела на Саакашвили в Грузии. А открыты они были путинской «консервной» Иванишвили.

Но вернемся к нам с вами. Не надо ганьбить себя. Никому из нас Саакашвили плохого не сделал. Он хотел сделать хорошо, но Украина не Грузия. Украина – это большая неповоротливая совковая колония. Хороша девка – волосы пшеничные, глаза голубые, но глаза в разные стороны смотрят. Один – на восток, другой на Запад, поэтому то, что творится под самым носом, не видит. Если бы Порошенко оказался не только на словах, но и на деле государственным мужем, если бы его целью было бы не обогащение во время войны и не игра в поддавки с Путиным, а интересы украинской нации, Саакашвили было бы гораздо легче сделать все то, что он собирался сделать. Нельзя строить дороги без денег, нельзя совершать чудеса, когда тебе оставили двух смотрящих – россиянина Труханова с украинским гражданством и крестного отца местной мафии Кивалова. Нельзя делать реформы на таможне, когда государственная мафия тут переориентирует все грузовые потоки в другие места. Насирова еще помните?

Уже не раз было сказано о том, что Саакашвили наделал много ошибок. Кто бы их не наделал на его месте? Может, это не Михо виноват, а мы с вами, постоянно ожидающие Мессию? Мы бы смотрели и обсуждали, а он бы хлеба приумножал и воду в вино превращал.

Хочу спросить у тех, кто ганьбит себя вот такими постами, уничижая Саакашвили абсолютно не относящимися к нему проблемами, не стыдно? Ведь речь идет о нашем, украинском паспорте, с которым президент Порошенко поступает, как с никчемной бумажкой – хочу дал, хочу взял. Точно так же он поступает, между прочим, и с государственными наградами, вешая их на грудь подонков. Это вас не возмущает? Сегодня Саакашвили также начали обвинять в неудавшейся полицейской реформе. Я так понимаю, что за реформу на самом деле надо спрашивать даже не с грузинских женщин, которых выставили как вывеску, а, прежде всего, с Авакова. Спросите себя, возможно ли что-либо сделать под черной тенью Собакова? Я имею в виду, что-нибудь хорошее…

Украинцы, нашей властью движет страх и ненависть. Порошенко и его окружение ненавидят и боятся тех, кто может и хочет помочь украинцам изменить свою жизнь к лучшему. Здоровый, счастливый и зажиточный народ – опасный народ. Будочник оказался совковым барыгой. Он построил свой бизнес на административном ресурсе, которым пользуется уже не один десяток лет. Дай каждому из вас такую власть, вы бы все стали миллиардерами. Это значит, что он украл у каждого из вас. Теперь он хочет на второй срок. Не думаю. Не верьте этим рейтингам в 11%. Нет их у него. Его поддерживает его же вертикаль власти с родственниками и кумовьями, потому что не будет Порошенко, исчезнут и они. Осенью что-то будет. Спокойно эта пора года не пройдет. Эта свора уже начала борьбу внутри кооператива. Порошенко против Авакова. У одного своя армия и у другого своя армия. Кроме того, Собаков раздал политикам оружие, так что они вооружены. Сожрут друг друга или мы поможем?

Я никогда не агитировала за политиков. Они сами могут за себя постоять, да и не люблю я их. И все же, что меня привлекает в Михо? Он другой. Он уже не совковый. Он нам нужен, а мы нужны ему. Не надо от него ждать чудес. От него стоит ждать помощи. Мы должны помочь друг другу изменить Украину. Только на этот раз изменения должны касаться не только акта разрушения старого до самого основания, но и строительства нового. Не из старых кирпичей, как это было до этого, а с чистого места, новыми кирпичами и качественным раствором. Безжалостно расправляясь с прошлым. Мне кажется, что Михо нам в этом как раз и может помочь.

 
Добавить комментарий
Пожалуйста, старайтесь не употреблять нецензурные слова